- レシピ
- デザート
2016年05月09日
レシピ フルーツヨーグルトタルト(初級バーべキューレシピ)
たくさん食べたバーベキューの後におすすめなのが、消化によいパインやキウイなど使ったデザートレシピ。火を使わず簡単に作れるので、手軽なおやつにもおすすめです。
フルーツヨーグルトタルト
材料(2人前)
・バニラヨーグルト…2個 ・カットパイン…4粒 ・キウイ…1/2個 ・ルビーグレープフルーツ…3房 ・タルト台(小)…9個
作り方
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
日本ルナの「バニラヨーグルト」は、まるでバニアラアイスのようなデザートヨーグルトです。じっくり丁寧に長時間はっ酵させ、生クリームを入れることで、口当たりなめらかで酸味の少ないヨーグルトに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
生ハムアンティパスト(初級バーべキューレシピ)
ギョーザの皮を焼き、生ハムをのせたバーベキューのおつまみレシピ
- ハム・ソーセージ
-
マイ・ジンギスカン(中級バーベキューレシピ)
北海道では定番のジンギスカンバーベキューレシピ。美味しさ格別!
- ラム肉
-
マグロステーキ(初級バーべキューレシピ)
暑い時期にサッパリと食べたいおつまみバーベキューレシピ
- 海鮮
-
牛肉サムギョプサル~ウサムギョプサル~(初級バーべキューレシピ)
牛肉と特製タレをサンチュで包んで。バーベキューでサムギョプサルを楽しむレシピ
- 牛肉
-
BBQドレッシング(初級バーべキューレシピ)
どんなお肉もさっぱり味に変化する!混ぜるだけの簡単ソースのバーベキューレシピ。
- ソース・味付け
-
ベーコンとニョッキのバジルソース(初級バーべキューレシピ)
手軽に本格イタリアン。バジルとニンニクの香りで食欲をそそるレシピです。
- パスタ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。