- レシピ
- デザート
2016年05月09日
レシピ フルーツヨーグルトタルト(初級バーべキューレシピ)
たくさん食べたバーベキューの後におすすめなのが、消化によいパインやキウイなど使ったデザートレシピ。火を使わず簡単に作れるので、手軽なおやつにもおすすめです。
フルーツヨーグルトタルト
材料(2人前)
・バニラヨーグルト…2個 ・カットパイン…4粒 ・キウイ…1/2個 ・ルビーグレープフルーツ…3房 ・タルト台(小)…9個
作り方
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
日本ルナの「バニラヨーグルト」は、まるでバニアラアイスのようなデザートヨーグルトです。じっくり丁寧に長時間はっ酵させ、生クリームを入れることで、口当たりなめらかで酸味の少ないヨーグルトに仕上げています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
3種のフンギピザ(初級バーべキューレシピ)
香り豊かなフンギ(きのこ)の味を存分に楽しめるピザの簡単バーベキューレシピ。旬の季節に味わいたい。
- パン・ピザ
-
チキンレッグ吊るし焼き(初級バーべキューレシピ)
焚き火のワイルドな雰囲気を楽しめる一品が初心者でもチャレンジできるレシピ!
- 鶏肉
-
炭火焼き鶏ムネの梅肉和え(初級バーべキューレシピ)
梅肉を使いさっぱりとした味わいが楽しめる、ちょっと和風な鶏ムネ肉レシピ。
- 鶏肉
-
ミートローフ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでもミートローフが簡単に作れるレシピです
- 挽肉
-
イタリアンBBQソース(初級バーベキューレシピ)
さっぱり酸味がきいた夏のバーベキューにピッタリのイタリアンソースレシピ
- ソース・味付け
-
舞茸とビーフのBBQミルフィーユ(初級バーべキューレシピ)
ミルフィーユ状に重ねられた舞茸と牛肉の共演!柔らかで薫り立つバーべキューレシピ
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。