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- 豚肉
2016年08月26日
レシピ 炭火焼ポークチャップ(初級バーべキューレシピ)
みんな大好きなケチャップ味メニューの定番、ポークチャップをバーべキューで簡単に作りましょう。タバスコで辛みを調節して大人も子どもも美味しく味わえるレシピです。
炭火焼ポークチャップ
材料(2人前)
・豚肩ロース肉(3㎝の角切り)…200g ・塩コショウ…少々 ・ケチャップ…大さじ4 ・タバスコ…小さじ1 ・バジル粉…少々
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、アルミホイルで巻き、焼き網の上で焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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