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2016年07月27日
レシピ テキサス風ビーフステーキ(上級バーべキューレシピ)
薪を熱源にすることで、炭火よりもスモーキーなフレーバーが強くつきます。じっくりと焼き上げる薪独特の加熱方法でジューシーに仕上げる一品です。ワイルドさを楽しみたいバーべキューレシピです。
テキサス風ビーフステーキ
材料(2人前)
・牛リブアイロール…400g ・塩…小さじ1 ・黒コショウ…小さじ1 ・ガーリックパウダー…小さじ1 ・パプリカ粉…小さじ1 ・三温糖…小さじ1 ・アメリカンBBQソース
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火→遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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