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- 豚肉
2016年08月03日
レシピ 焚き火ポーク(上級バーべキューレシピ)
焚き火でお肉を豪快に焼き上げるのは、ワイルド感満点でバーべキューシーンを盛り上げますが、実際に焼くにはかなり上級テクニックが必要です。ここでは、アルミホイルを使って簡単に調理ができるようレシピをアレンジ。だれでもワイルド感を楽しめます。
焚き火ポーク
材料(2人前)
・厚切豚バラ肉(1cm厚)…200g×2 ・粗挽き黒コショウ…少々 ・塩…少々
作り方
2、豚バラ肉の両面に塩、粗挽き黒コショウを振る。
3、豚バラ肉に縦に金串を刺し、アルミホイルでしっかり包んで焚き火にかざして熱する。
※隙間がないよう、しっかりとアルミホイルで包み、穴が開かないよう注意する。
※隙間がないよう、しっかりとアルミホイルで包み、穴が開かないよう注意する。
4、アルミホイルを開け、豚バラ肉にナイフを刺し中を見て火が通っていたらアルミホイルをはがす。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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