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2015年08月24日
レシピ 手羽スモーク(中級バーべキューレシピ)
皮で包まれた手羽先はスモークと相性の良い鶏の部位です。じっくりと燻煙することで肉が締まり、より一層鶏肉の旨味が凝縮します。秋にじっくり調理したいバーべキューレシピです。
手羽スモーク
材料(2人前)
・手羽先… 4本 ・レモン汁…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・スモークチップ…100g
作り方


3、再度、手羽先表面の水分を良く拭き取り、塩を振り良くもみ込み、さらに10分ほど置く。


4、再々度、手羽先表面の水分を良く拭き取り、スモーカーの下の方にセッティングする。
5、スモーカー底部に焼けた炭を配置し、その上にスモークチップを載せて燃やし、煙を出したら、スモーカーを密閉する。
※電熱器がある場合は、電熱器の上に受け皿を設置し、その上でスモークチップを燃やす。
※電熱器がある場合は、電熱器の上に受け皿を設置し、その上でスモークチップを燃やす。



7、炭が消えた場合は炭を入れ替える。

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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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