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- ハム・ソーセージ
2016年07月14日
レシピ グルメイドステーキホットサンド(初級バーべキューレシピ)
「あらびき グルメイドステーキ」を使って、ホットサンドをより贅沢に仕上げましょう。手軽にできるのに豪華なランチにもなる、子どもから大人まで大満足のバーべキューレシピです。
グルメイドステーキホットサンド
材料(2人前)
あらびき グルメイドステーキ…4枚 ・食パン(8枚切)…4枚 ・とろけるチーズ…20g ・千切りキャベツ…40g ・マヨネーズ…大さじ2
作り方
2、ホットサンドメーカーに入れて挟み、ガスコンロで中火で加熱する。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
あらびきソーセージに豚バラ肉を巻いた、ジューシーなステーキです。こんがりと焼いてバーベキューや夕食の一品にピッタリです。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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