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2015年10月01日
レシピ 肉まんグリル(初級バーべキューレシピ)
ただ焼くだけなのですが、ふかした肉まんとは全く異なる食感と風味が楽しめるレシピです。バーベキューの炭火の特性が生み出す、新しい肉まんの魅力を発見できる一品です。
肉まんグリル
材料(2人前)
・天津閣 豊潤肉まん…8個
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、時々反転させながら中まで火を通せば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「天津閣 豊潤肉まん」は具がジューシーで、小ぶりな肉まんです。豚肉、たまねぎ、たけのこ入りのジューシーな具をふっくら、もっちりした皮で包みました。飲茶専門店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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