- レシピ
- 簡単・時短
2015年10月01日
レシピ 肉まんグリル(初級バーべキューレシピ)
ただ焼くだけなのですが、ふかした肉まんとは全く異なる食感と風味が楽しめるレシピです。バーベキューの炭火の特性が生み出す、新しい肉まんの魅力を発見できる一品です。
肉まんグリル
材料(2人前)
・天津閣 豊潤肉まん…8個
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、時々反転させながら中まで火を通せば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「天津閣 豊潤肉まん」は具がジューシーで、小ぶりな肉まんです。豚肉、たまねぎ、たけのこ入りのジューシーな具をふっくら、もっちりした皮で包みました。飲茶専門店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ジャンバラヤ(中級バーべキューレシピ)
鶏モモ肉がゴロっと入ったジャンバラヤは、ボリューム満点のバーベキューレシピ
- ごはん
-
スペアリブアーモンドロースト(中級バーべキューレシピ)
アーモンドの香りが食欲をそそるバーべキューレシピ。豪快に骨つき肉を楽しもう!
- スペアリブ
-
炭火サムギョプサル(初級バーべキューレシピ)
炭火で香ばしく焼いた豚バラ肉を、野菜や薬味で食べるバーベキューレシピ
- 豚肉
-
ロシアン串焼きBBQシャシリク(初級バーべキューレシピ)
ロシアでもバーべキューは大人気!ロシア風にアレンジした串焼きレシピです。
- 焼き鳥・串焼き
-
テンダーロインロングステーキ(中級バーべキューレシピ)
豚ヒレ肉でつくるロングステーキをバーベキューパーティーでシェアして食べよう!
- 豚肉
-
ビア缶チキン(中級バーベキューレシピ)
ビールの風味が効いたアメリカンスタイルの鶏肉バーベキューレシピ!
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。