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2016年06月27日
レシピ ベーコンとニョッキのバジルソース(初級バーべキューレシピ)
おしゃれなバーべキューパーティーに一品加えたい、お手軽なのに本格派のイタリアンレシピ。バジルとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。
ベーコンとニョッキのバジルソース
材料(2人前)
・ベーコン…60g ・ニンニク…2片 ・ニョッキ…100g ・オリーブオイル…大さじ2 ・バジル(粉末)…小さじ1 ・塩…小さじ1/2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、ニョッキは袋の表示通りにゆでる。
3、アルミ鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて焼き網の上にのせ、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す。香りが立ったらベーコン、ゆでたニョッキ、バジル粉、塩を入れて良く混ぜる。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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