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2016年06月16日
レシピ チキンナゲットのクラブハウスサンド(初級バーべキューレシピ)
手軽に調理できるチキンナゲットは、炭火で焼くとカリッと香ばしく仕上がります。プリプリのエビとの相性もバッチリで、香ばしいサンドイッチが簡単に楽しめるバーベキューレシピです。
チキンナゲットのクラブハウスサンド
材料(2人前)
・チキンナゲット…1袋 ・冷凍むき海老…12尾 ・食パン(6枚切り)…4枚 ・レタス…2枚 ・BBQソース(ナゲット添付のもの)…1袋 ・マスタードソース(ナゲット添付のもの)…1袋
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、冷凍むき海老は自然解凍しておく。
※パンはすぐに焼けるので、目を離さないこと。
4、パンの上にレタスを敷き、チキンナゲットとむきエビをのせたら、ナゲット添付のソースをお好みでかけてもう1枚のパンではさんで召し上がれ。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「チキンナゲット」はチキン・ホワイトミートを使用し、植物油でカラッとフライしています。ブラウンマスタードとバーベキューソース付きで、トースター調理でサクッとジューシーな食感が楽しめます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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