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2016年06月17日
レシピ クックデミ ミニミニブロシェット(初級バーべキューレシピ)
ひとくちサイズの超ミニソーセージ「クックデミ」を金串に全部刺して、炭火で焼いて食べるバーベキューレシピ。見た目にもかわいらしく、お子さんも食べやすいメニューです。3種類のソースで味わいましょう。
クックデミ ミニミニブロシェット
材料(2人前)
・クックデミ…2袋 ・マヨネーズ…90g ・ケチャップ…30g ・オレンジマーマレード…30g ・リンゴジャム…30g ・レモン汁…小さじ3
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火3、マヨネーズとケチャップとレモン汁、マヨネーズとオレンジマーマレードとレモン汁、マヨネーズとリンゴジャムとレモン汁をそれぞれ混ぜあわせて3種のソースを作る。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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