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2015年08月21日
レシピ テンダーロインステーキ(中級バーベキューレシピ)
肉質が柔らかく、旨味の深いテンダーロイン(牛ヒレ肉)を炭火で焼き上げることで牛肉の旨味を満喫できるバーベキューレシピです。ちょっと気温が落ち着いた秋口のディナーに、じっくりと腰を据えて調理したい至福のメニューです。
テンダーロインステーキ
材料(2人前)
・テンダーロイン…150g×2枚 ・ベーコン(ハーフカットでないもの)…4枚 ・塩…適宜 ・粗挽き黒コショウ…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火 → 遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
「北海道 プレミアム 熟成ベーコン」はSQF認定の自社農場で育てた北海道産豚肉を使用し、丁寧に作り上げた熟成ベーコンです。スモークで風味豊かに薫りづけしています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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