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2017年06月19日
レシピ 長ネギバンバンジー(初級バーべキューレシピ)
鶏ムネ肉に塩を振り、10分ほどなじませている間に、キュウリとパプリカを細切りにしておきます。アルミホイルに鶏ムネ肉を置き、日本酒を振りかけて包み蒸し焼きに。長ネギは軽くあぶって香りを増してから、輪切りにします。鶏ムネ肉に中まで火が通ったら、食べやすくスライスして完成!野菜と一緒にごまだれをつけて召し上がれ。日本酒をかける事で鶏ムネ肉の臭みがとれ、ふっくらと仕上がります。
長ネギバンバンジー
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…1枚 ・日本酒…大さじ2 ・ごまだれ…大さじ2 ・キュウリ…1本 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・長ネギ…1/2本 ・塩…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
今回取材協力頂いたBBQスポット
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