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- シャウエッセン
2015年03月24日
レシピ シャウエッセンフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
チーズフォンデュの具材がシャウエッセン。
鍋を囲んでみんなでワイワイ楽しめるパーティーレシピ。バケットを加えると食事としても完成するメニューです。
ちょっとしたお食事にも、おつまみにも合うので、ゆったりとしたバーベキュータイムを演出してくれます。
シャウエッセンフォンデュ
材料(2人前)
・シャウエッセン…2袋 ・とろけるチーズ…200g ・白ワイン…50ml ・牛乳…50ml
・味付塩コショウ…少々 ・バケット…1/4本 ・バター…10g
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/小鍋/鍋
作り方
1、鍋の内側にバターを塗る。
3、鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、シャウエッセンを3分間ボイルする。茹で上がったシャウエッセン、一口大に切ったバゲットをソースに絡めて召し上がれ。
調理ポイント
1、シャウエッセンのボイル時間(3分間)を守ることが最大のポイント。
2、子どもや運転手がいる場合は、白ワインの分量を牛乳にする
2、子どもや運転手がいる場合は、白ワインの分量を牛乳にする
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「シャウエッセン」は旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。ジューシーでパリッとしたおいしさが特徴です。ボイル調理がおすすめです。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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