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- ラム肉
2016年05月25日
レシピ ラム串(初級バーべキューレシピ)
厚切りのラム肩ロース肉とアスパラガスを交互に串に刺して焼くバーベキューレシピ。和からしを添えて食べる、串焼きジンギスカンです。
ラム串
材料(2人前)
・ラム肩ロース肉…200g ・アスパラガス…4本 ・塩コショウ…少々 ・ガーリックパウダー…少々 ・和からし…小さじ1/2 ・ジンギスカンのタレ…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/平串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火

3、焼き網に串をのせて焼き、途中で塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。焼き上がったらジンギスカンのたれをかけ、和からしを付けながら召し上がれ。


プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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