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2016年05月19日
レシピ 玉ねぎ無水カレー(初級バーべキューレシピ)
玉ねぎをたっぷり使って、野菜の水分だけで作る無水カレー。トロトロになった玉ねぎの甘味がたまらない、栄養満点で旨み十分のバーベキューレシピです。
玉ねぎ無水カレー
材料(2人前)
・玉ねぎ…4個 ・ニンジン…1/2本 ・牛豚合挽肉…100g ・お好みのカレールー…2皿分 ・サラダ油…大さじ2 ・ナーン…3~4枚
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火6、火を止めカレールーを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
インドで有名なパン「ナーン」です。高温短時間で香ばしく焼き上げました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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