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- パン・ピザ
2015年06月25日
レシピ ガーリックトースト(初級バーべキューレシピ)
簡単で美味しい、おやつにもおつまみにもなるシンプルレシピ。バケットの切り方を輪切りやスティック状等に変化を付ければ、いろんなバーべキューシーンに合わせられます。
カリッと焼ける炭火マジックを体感できる一品で、メインディッシュに添えると食卓が華やぎます。
ガーリックトースト
材料(2人前)
・バケット…1/2本 ・ニンニク…1片 ・バター…大さじ4 ・オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:センターウォール
中央の炭の位置で食材を焼き、焼き上がったら両サイドに食材を置くというレイアウト。「アイランド」に比べると、熱源は少なめ。
【炭⽕の距離】
遠火1、バケットを厚さ3cm程度に切り分ける。
調理ポイント
1、炭火の力ですぐにパンが乾くので、好みの焼き加減で網から上げるようにする
2、炭火から炎が上がっている状態では焦げるのでお肉などと一緒には焼かない
2、炭火から炎が上がっている状態では焦げるのでお肉などと一緒には焼かない
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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