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2015年05月25日
レシピ シーフードピザ(上級バーべキューレシピ)
具材をアレンジすることで、無限に広がるメニューが魅力のベーシックピザのレシピ。
ダッチオーブンの上火と底網のコントロールが決め手の簡単バーべキューメニューです。欲張って具材を入れ過ぎると失敗するので、枚数をたくさん焼いて楽しみましょう!
シーフードピザ
材料(2人前)
・石窯工房4種チーズ(ピザ)…1枚 ・シーフードミックス…100g ・塩…小さじ1 ・フレッシュバジル…2枚 ・オリーブオイル…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/ダッチオーブン/トーチ
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:10分
※丸めたアルミホイルを底網の下に置くと簡単。
【炭火のバランス】上火:8、下火:2
5、ピザを取り出し、最後に香ばしさを増すためにトーチで軽く炙る。
お好みで別添スパイス(黒こしょう)と塩を振りかけて召し上がれ。
お好みで別添スパイス(黒こしょう)と塩を振りかけて召し上がれ。
調理ポイント
1、ダッチオーブンを十分に熱しておくことが重要
2、ピザを載せる底網の高さの調整が重要
2、ピザを載せる底網の高さの調整が重要
レシピにおすすめのニッポンハムグループ製品
「石窯工房 4種のチーズ」は石臼挽き粉をブレンドしたサクッとクリスピーな食感のローマ風クラストピザです。4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさが楽しめます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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