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- 鶏肉
2016年05月02日
レシピ 鶏ささみ&野菜ディップ(初級バーべキューレシピ)
スティック野菜と鶏ささみで、チーズをディップして食べるパーティーメニュー。バーベキューで手軽に野菜が取れるレシピです。アツアツのチーズで野菜がおいしい!
ササミ&野菜ディップ
材料(2人前)
・ニンジン…1本 ・大根…1/10本 ・ごぼう…1/3本 ・セロリ…1本 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・パプリカ(黄)…1/2個 ・鶏ささみ…4本 ・アリゴ…2箱(90g)
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、ニンジン、大根、ごぼう、セロリ、パプリカ(赤・黄)はスティック状に切る。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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