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2015年09月30日
レシピ みたらし団子(初級バーべキューレシピ)
和風スイーツの代表格であるみたらし団子を本格的に炭火焼で味わうレシピです。簡単な手順なので、家族や友人などバーべキュー仲間で一緒に串に刺して、調理を楽しみましょう。
みたらし団子
材料(2人前)
・団子粉…220g ・ぬるま湯…160ml ・砂糖…50g ・薄口しょうゆ…50ml
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火


4、竹串に4個ずつ刺し、炭火で軽く焼き、砂糖と醤油を混ぜたタレを塗ってさらに軽く焼けば出来上がり。


プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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