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2015年07月10日
レシピ えのきグリル(初級バーべキューレシピ)
えのきを株のまま焼き上げるレシピです。強い火力でフライパンに押し付けながら焼くことで、香ばしく焼き上がり、普段のえのきとはちょっと違った味を楽しめます。シンプルな調味で飽きが来ず、バーベキューでいくらでも食べたい一品です。
えのきグリル
材料(2人前)
・えのき…1株 ・ハーブソルト…大さじ1 ・ガーリックチップ…3枚 ・サラダ油…大さじ1 ・レモン…1/8個
作り方
1、フライパンにサラダ油を引き、良く熱する。
2、えのきはオガ粉のついた石づきの部分を切り落とす。フライパンにえのきをそのままのせ、ハーブソルトと手でつぶしたガーリックチップを振りかけ、上からターナーなどで押しながら強火で焼く。
※火力が弱いと水が出て煮物になるので、強火で一気に焼き上げる。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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