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2017年05月19日
食材・材料 バーベキューに合うおすすめベーコン、試してみました!
こんなに身近なお肉系の食材なのに、バーベキューでは意外と思われがちな代表格は「ベーコン」。実は炭火で炙ると余分な脂が落ちるとともに、炭火の燻煙効果で香ばしさがアップし、ご家庭でのベーコンとは別物と感じるほどにバーベキューと相性抜群なんです!
とはいえベーコンと言っても、スライスしたものやブロックの形をしたものなど形状の違いや、作り方の違いなど様々な種類があり、どれが一番バーベキューに合うのか実際に試して、上手な焼き方とともにレポートしたいと思います。
次回のバーベキューはぜひ「ベーコン」をお試しあれ!
チーム「ベーコン」の選手紹介
ベーコンの上手な焼き方
ベーコンは脂がよく落ちるので、炭火の上で焼いてしまうと炎が燃え上がります。またベーコンは一般的には加熱調理済みであるため、バーベキューでは炙るだけでOKです。そこで次の炭火のレイアウトで火力を調節し、真ん中の弱火~中火エリアで焦げないように焼きましょう。

どのベーコンが合うのか?試してみました。
ご覧ください。この美味しそうなベーコン達。炭火で燻されていい感じです。それでは試食!







後記

意外にバラバラに分かれたBBQGO!編集部スタッフの評価(好み)。一品あげるとすれば函館カール・レイモン ベーコンが一番好評価を集めました! 実は撮影の際にベーコンを焼きしゃぶに見立てて野菜と一緒に頂きましたが、これがぴったりのレシピ!
これだけ一度にたくさん食べたのに、炭火がいい具合に余分な脂を落としてくれて、まったく胸焼けせず、たまらなく美味しい撮影となりました。
これだけ一度にたくさん食べたのに、炭火がいい具合に余分な脂を落としてくれて、まったく胸焼けせず、たまらなく美味しい撮影となりました。
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