- 特集
- 季節 :夏
2016年06月20日
特集 夏バーべキューに食べたいレシピ7品[2016]
もうすぐ夏休み! 海へ山へと、バーべキューやキャンプを計画中の方も多いのではないでしょうか。
真夏のバーべキューは開放感があって楽しいものですが、一方で熱さとの闘いでもあります。じっくり長時間炭火と格闘すると汗だくになってしまいますよね。
そこで、比較的短時間で調理できるもの、夏においしい酸味のある味付けなどの夏におすすめしたいレシピをBBQ GO!編集部がご紹介します。
くれぐれも熱中症などに気を付けてバーべキューを楽しんでくださいね。
夏に食べたい!おすすめのバーべキューレシピを集めました!
鯖とトマトのピンチョス(初級バーべキューレシピ)
鯖とトマトを使ったさっぱりとした夏向けのおつまみレシピです。バーベキューの炭火で香ばしく焼かれたフランスパンが鯖の旨味を引き立てます。詳しくはこちら炭火焼枝豆(初級バーべキューレシピ)
夏のおつまみ定番といえば枝豆ですが、そのままじゃつまらない!バーベキューの炭火で焼くだけで香ばしく、さらにガーリックの焼ける香りが食欲をそそる一品になります。 詳しくはこちら
スタミナ苑タコス(初級バーべキューレシピ)
いろんな「スタミナ苑」のお肉を炭火で焼き、キャベツなどの野菜と一緒にタコス生地で包んで食べるバーべキューレシピです。パーティーメニューにもおすすめです!詳しくはこちら豚バラブラジリアンステーキ(初級バーベキューレシピ)
豚バラ肉を使った塩気と酸味が絶妙のブラジル風バーベキューレシピ。野菜をたっぷり使ったソースで暑い夏でもサッパリ頂けます!もちろん冷たいビールにも合う豚肉メニューです。詳しくはこちらハワイアンパインステーキ(初級バーべキューレシピ)
常夏の島ハワイアンな雰囲気をバーべキューで。生パイナップルを焼くと甘味が増し、バーベキューの途中のお口直しにぴったりのレシピです。パイナップルのたんぱく質分解酵素で口もお腹もサッパリするメニューです。 詳しくはこちら
スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブレシピ。ガーリックの効いた味付けで夏にピッタリのバーベキューメニューです。詳しくはこちらフルーツヨーグルトタルト(初級バーべキューレシピ)
たくさん食べたバーベキューの後におすすめの、消化によいパインやキウイなどを使ったデザートレシピ。火を使わず簡単に作れるので、暑い夏の手軽なおやつにもおすすめです。詳しくはこちらこのページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。