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2017年05月31日
食材・材料 バーベキューに意外に合う変わり種食材「ソーセージステーキ」
今回は知る人ぞ知る、バーベキューに非常に合う意外な変わり種食材をご紹介。その名も「ソーセージステーキ」。
朝食のお供としては認知度が高く、とっても身近なお手軽ステーキなのに、バーベキューで見かけることは少ない。
初心者が焼いても余分な脂が程よく落ち、外はカリッと中はジューシーに簡単に仕上がる手軽さ。
肉の脂と炭火の燻煙効果が相まってのたまらない香しさ。
BBQGO! 編集部がバーベキューをするなら、必ず加える一品。
言葉を尽くすより、美味しさを追求し様々な工夫を凝らした「ソーセージステーキ」達を実際に試して、その魅力をお届けしたいと思う。
店頭で一番おなじみの「あらびきグルメイドステーキ」を実際に試してみました。
ジューシーな美味しさの秘密は、ソーセージの周りに巻いたバラ肉。原料肉には豚肉のみを使用し、豚肉の旨みがしっかりと味わえる一品。
焼き方のポイント
この春の新商品「ロールステーキ パプリカ&ハーブ」
豚ばら肉に7種類の香辛料をまぶして豚肉の美味しさを引き立てた、イタリアの豚肉料理ポルケッタをヒントにした商品。しっかりとした食べ応えがあるボリューム感です。
焼き方のポイント
メインダイニング BR Wurst スモーク
フランクフルトソーセージに豚ばら肉を巻いてほど良いスモークの薫りに仕上げました。豚ばら肉は、口どけの良い脂が特長のイタリア産長期肥育豚ドルチェポルコを使用しています。
3、肉汁が染み出してきます。
ビーフ あらびき グルメイドステーキ
ビーフ あらびき グルメイドステーキ
2、炭火の上で焼きます。両面が焦んがりするまで炙るだけ。(上面の豚バラ肉がカリッと香ばしくなるまで、焦げないように焼くのがおすすめ)
まとめ
バーベキューは飲んだり、おしゃべりしたり、なかなか調理に集中できないもの。お肉を焦がして失敗するというのは初心者あるあるだが、これらは加熱済み食品のため、気を抜いていても問題なさそうだ。
味と手軽さ、バーベキューの食材に必要な資質を兼ね備えた、意外に合う変わり種食材「ソーセージステーキ」。次のバーベキューでお試ししてみてはいかが。
味と手軽さ、バーベキューの食材に必要な資質を兼ね備えた、意外に合う変わり種食材「ソーセージステーキ」。次のバーベキューでお試ししてみてはいかが。
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