

むらさき玉ねぎ
むらさき玉ねぎはサラダなどにとても良く合います。
基本的には水にさらさなくても食べられますが、ちょっと辛味が強い場合はさっと流水で辛味を洗い流しましょう。
水気がおおいので、ホイル焼きなどにおすすめです。
基本的には水にさらさなくても食べられますが、ちょっと辛味が強い場合はさっと流水で辛味を洗い流しましょう。
水気がおおいので、ホイル焼きなどにおすすめです。
おすすめの調理方法
ホイル焼き
ホイルでくるっとくるんで炭火でじっくり焼きましょう。
サラダ
シャキシャキとした食感が楽しい。お肉の合間に食べるのがおすすめ。
注意点
水気がとても多いので、そのまま焼くにはおすすめしません。
この食材を使ったおすすめレシピ
-
ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)マイクリップ
見た目も味もワイルドな、アメリカで話題の『ベーコン大爆発』なバーベキューレシピ。
-
サイコロステーキ用の牛肉で作る、ピーマンの緑色とのコントラストが華やかなバーベキューレシピ。味に深みのあるオイスターソースをベースにしたソースで、大人の味に仕上げます。
このページを共有する