

長ネギ
この文言はダミーです長ネギの旬は11~2月。
白ネギ、青ネギに区別され、関東では白ネギ、関西では青ネギが好まれる。張りがあり、白と青の境目がはっきりしているものが良い。
白ネギ、青ネギに区別され、関東では白ネギ、関西では青ネギが好まれる。張りがあり、白と青の境目がはっきりしているものが良い。
おすすめの調理方法
炭火
丸焼きで焼くと、甘みを増し、ジューシーに仕上がるのでおすすめ。
ホイル焼き
丸焼きで焼くと、甘みを増し、ジューシーに仕上がるのでおすすめ。
燻製
丸焼きで焼くと、甘みを増し、ジューシーに仕上がるのでおすすめ。
注意点
炭火は焦げやすいので、初心者はホイル焼きがおすすめ。
この食材を使ったおすすめレシピ
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