やまだかんこうぶっさんかんとっと
やまだ観光物産館とっと
岩手県下閉伊郡山田町 / 三陸

新鮮な魚介類など特産品を買って、その場でバーベキュー!お土産用にもどうぞ!

魚貝類は、その場で蒸焼きで食べることができます。体験型店舗になっておりますので、お客様ご自身でカキをむいたり、ホタテを焼いてお召し上がりいただけます。海鮮焼きコーナーは、予約は必要ありません。土日、祝日は混み合いますので、お待ちいただくことがございますので、ご了承ください。

  • 手ぶら
  • 道具レンタル
  • 駐車場あり
  • 屋根あり
  • 室内・テラス
所在地・アクセス
所在地 岩手県下閉伊郡山田町大沢2-19-1
アクセス 【車】
釜石自動車道 遠野ICから約72㎞
釜石自動車道 宮守ICから約80㎞
駐車場 駐車場あり:約20台
料金:無料
※仮設店舗のため未舗装
基本情報
営業期間・
営業時間・
定休日
営業期間:通年営業
営業時間:海鮮蒸し焼き9時~18時(ラストオーダー16時)
定休日:火曜日
基本料金
(入場料など)
海鮮蒸し焼き使用料:お1人様(小学生以上)250円
※カセットコンロ、網焼きコンロ、鍋、紙皿、割り箸、おしぼり、カキむきセット使用料を含む
予算目安
(一人あたり)
▼手ぶら・飲食店の場合
1,000円~2,000円

※お1人様の海鮮蒸し焼き料金予算目安になります。食材料金は購入する食材によって異なります。

予約方法
不要 
※6名様以上は電話にて要予約(団体コースもあり)
BBQメニュー・サービス・その他の販売商品
BBQメニュー
ホタテ焼き
ホタテ焼き 1枚150円~250円 ※その日の水揚げで金額が変動
ホタテは、網焼きコンロで焼いて召し上がることができます。
牡蠣 蒸焼き
牡蠣 蒸焼き 1個150円~200円 ※その日の水揚げで金額が変動
牡蠣は、鍋で蒸してお召し上がりいただけます。なお、ホタテ焼きの網焼きコンロで焼いて食べることは、お断りしております。
しゅうり貝 蒸焼き
しゅうり貝 蒸焼き 1袋300円~(約20個)
しゅうり貝(ムール貝)は、鍋で蒸してお召し上がりいただけます。
赤皿貝 蒸焼き
赤皿貝 蒸焼き 1袋300円~(約10~15個)
赤皿貝は、鍋で蒸してお召し上がりいただけます。入荷数が少ない商品となります。販売していない場合もございますので、ご了承ください。
その他の食品・飲料 カキむき使用料(生食用カキ・冬期のみ):1セット100円
※海鮮蒸し焼きと併用のお客様は無料
アルコール、ソフトドリンク、うどん、そば
同じ施設内にパン工房あり
食材持込 不可
BBQサービス スタッフが丁寧に説明します。
初心者のお客様でも簡単にできます。
貸出器具の片付けはスタッフが行いますが、ゴミ捨てはお客様にお願いしています。
決済方法

現金支払い(前会計システム)

最寄りの買い出し店

施設内にパン工房、お好み焼き屋あり

BBQ設備・機材・レンタル
屋根 屋根あり
燃料販売 燃料販売あり
海鮮蒸し焼きにカセットコンロあり
施設データ
最大収容人数 36名(6人掛け×6テーブル)
トイレ トイレあり(屋外仮設トイレ)
男(小3・洋式2)・女(洋式3)、水洗、ペーパー常備
ペット同伴 不可
付帯宿泊施設 なし
留意事項

・店内は禁煙です。
・悪天候、貝毒、ノロウイルス発生により販売停止の場合もありますので、お問い合わせください。

連絡先
運営者名 山田町観光協会
問い合わせ
方法
電話にてお問い合わせ。やまだ観光物産館とっと:0193-77-4890(9時~18時・火曜日定休)、山田町観光協会事務局:0193-84-3775(8時30分~17時30分・水曜日定休)
ホームページ http://www.yamada-kankou.jp/info/news_2013_tot.html
電話番号 0193-77-4890
やまだ観光物産館とっと 岩手県 下閉伊郡山田町 大沢2-19-1 http://nh-bbqgo.r-cms.jp/files/topics/764_ext_11_0.jpg 0193-77-4890
スマートフォンからもBBQ GO!のサービスが使えます!

当サイトに掲載するBBQスポットの各種情報(料金・商品・設備等)は、各施設への取材に基づき掲載しております。
但し、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
お出かけの際には各施設に直接お問い合わせください。

pagetop